抗击疫情·基层故事|乐东乐光派出所民警李星: 主动放弃休假 驾车千里到岗值勤

  南国都市报2月13日讯(记者 王燕珍 实习生 王苗苗)接到疫情防控的命令,他毅然提前结束了自己4年一次的探亲假,匆忙驾车从1600多公里之外的江西老家赶回海南上岗,他就是乐东公安局乐光派出所的一名民警——李星。

  今年27岁的李星,自参加工作以来,他一直以派出所为家,连续多年主动要求春节值班,把团聚的时间让给同事。住在江西老家的老母亲一直盼望着儿子回家一起过春节,终于在今年的大年三十,李星回到老家与妻儿老小团聚,可没多久,李星便接到疫情防控的命令。

  “我是党员,我必须要去!”李星毅然提前结束了自己四年一次的探亲假。1月27日中午,匆忙收拾行李,李星和妻子便驾车从1600多公里之外的江西老家出发。

  一路上,李星就做好了“上了高速,半路就不下高速的准备了。”高速公路上车很少,并没有当时回老家时高速公路堵车的情况,不过因为下小雨,李星也不敢开得太快。由于疫情和春节原因,基本上饭店超市便利店很少有开门的,他和妻子就在加油站买了泡面,找个没人的角落,吃完就上路。

  实在困了,眼睛很酸,坐太久腰酸背痛,李星才开到服务区,在车里睡一小会,继续出发。直到第二天凌晨4时许,他终于赶到了湛江,上下船后,马不停蹄地继续开车赶回乐东?;氐嚼侄?,李星稍作休息,下午就到所里报到。

  回到工作岗位的李星,第一时间联合乐光居委会、乐光医院和疾控部门,对辖区开展疫情防控工作。李星负责走访辖区32名人员,分布于6个连队,每天逐队核查,逐人见面,查看?;ご胧┦欠竦轿?,密切关注他们的体温及身体各项状况是否正常,一旦发现问题及时调整工作举措。

原标题:乐东乐光派出所民警李星: 主动放弃休假 驾车千里到岗值勤

责任编辑:潘春连

海南社会

社会民生包罗万象 进入栏目
栏目推荐
关于我们 | 广告服务 | 法律声明 | 网站地图 | 跟帖评论自律管理承诺书
海南南海网传媒股份有限公司 版权所有 1999-2020 地址:海南省??谑薪鹋搪?0号新闻大厦9楼 电话:(86)0898-66810806  传真:0898-66810545  24小时举报电话966123
互联网新闻信息服务许可证:4612006002 信息网络传播视听节目许可证:2108281 互联网出版许可证:琼字001号
增值电信业务经营许可证:琼B2-2008008 广告经营许可证:460000100120 琼公网监备号:46010602000273号
本网法律顾问:海南东方国信律师事务所 李君律师
南海网备案号 琼ICP备09005000号