抗击疫情·基层故事 | 晕倒在防疫一线的昌江派出所辅警张健龙:我没事,疫情防控工作重要!

  张健龙在疫情防控工作中。通讯员供图

  南海网、南海网客户端、南国都市报昌江2月14日消息(记者刘子榕 通讯员裴慧婷)“我没事,防控疫情工作重要,这关乎整个昌江人民群众的生命安全和身体健康,不能有丝毫大意。”这是因劳碌过度而晕倒在疫情防控工作会议上的昌江黎族自治县公安局太坡城郊中心派出所辅警张健龙醒来时说的第一句话。

  1988年出生的张健龙是家中长子,父亲在2019年10月不幸因病去世,留下没有工作的母亲和妹妹,全家人生活重担全压在了他一个人身上。2020年春节前不久,刚刚和妻子登记结婚的张健龙本想春节假期带妻子回儋州老家走亲访友,正巧这时接到了疫情防控工作的通知。即使内心对妻子无比歉疚,但疫情就是命令,防控就是责任,张健龙还是义无反顾地选择奔赴前线,舍小家为大家,和队员们一同并肩作战,共同战“疫”。

  1月28日,昌江公安局联合卫健、交通等部门在山竹沟岗点高速出口等出入口实行24小时设卡盘查,张健龙被安排在山竹沟高速出入口路段的盘查点,执行24小时值班排查防控工作。张健龙不畏艰辛,认真履职,主动作为,24小时坚守岗位,对进出昌江车辆人员进行严格排查,逐车逐人登记,不漏掉一辆车,不漏查一个人。1月29日,张健龙接到通知要求前往核电专道防控卡点配合医务人员开展对过往车辆查控、人员体温登记及劝返等工作。张健龙立马奔赴新的岗点,24小时投入卡点执勤工作,一丝不苟,尽职尽责。

  在疫情防控工作会议上晕倒的张健龙。通讯员供图

  自疫情防控工作开展以来,张健龙始终坚守在疫情防控一线上。1月30日上午,在派出所会议室听会时,张健龙因劳碌过度,晕倒在了会场上,经120及时赶到抢救才醒来。病情一好转,张健龙又马上投身到一线战“疫”上。

  张健龙的妻子作为县人民医院的一名医护人员,同样也奋战在抗击疫情的第一线。从大年初二开始两人就一直坚守在岗位上,看着在前线奋战的妻子,张健龙不仅仅心里牵挂,更多的是担心,只要一有空闲时间,两人就利用微信语音视频,相互关心鼓励对方。张健龙和妻子两人这样的默默付出、全身心投入,只为早日打赢这场疫情防控阻击战。

波斯波利斯地理位置版权声明:
以上内容由波斯波利斯地理位置原创生产,未经书面许可,任何单位及个人不得以任何方式或理由对上述内容的任何部分进行使用、复制、修改、抄录、传播或与其它产品捆绑使用、销售。如需转载,请与南海网联系授权,凡侵犯本公司版权等知识产权的,本公司必依法追究其法律责任。电子邮箱:[email protected]
责任编辑:王思畅

原创报道

精彩海南 新闻早知道 进入栏目
栏目推荐
关于我们 | 广告服务 | 法律声明 | 网站地图 | 跟帖评论自律管理承诺书
海南南海网传媒股份有限公司 版权所有 1999-2020 地址:海南省??谑薪鹋搪?0号新闻大厦9楼 电话:(86)0898-66810806  传真:0898-66810545  24小时举报电话966123
互联网新闻信息服务许可证:4612006002 信息网络传播视听节目许可证:2108281 互联网出版许可证:琼字001号
增值电信业务经营许可证:琼B2-2008008 广告经营许可证:460000100120 琼公网监备号:46010602000273号
本网法律顾问:海南东方国信律师事务所 李君律师
南海网备案号 琼ICP备09005000号